FC2ブログ

ありそうで……

目玉焼きパン。

頻繁にはベーカリーには行かないので、
世間一般に広く流布しているか否かは不明。

{ぷ}がバイト先の某麺麭屋で見て庵でやってみたのを見て、
{ち}も真似てみた。

食パンに
マヨで土手を作り、
チーズを散らし、
卵を割り落とし、
塩、黒胡椒、バジルを振り、
魚等を焼くグリラー/ロースターで数分/数分。

191004-32=目玉焼きパン aPBR
▲ロースターでは焼き切らないので、或る程度固まったところでオーヴントースターへ。

何時も別に焼いた目玉焼きをトーストに挟んで食べているのを、
いっぺんに焼いたと云うだけの話だが……。

食べたら普通に美味。

是非やってみて!
とも、
絶対止めた方がいい!
とも云う心算は無い、
飽く迄もフツーの材料、
フツーの調理法による
ありきたりの食べ物だな、これは。

亦たそのうち気が向いたらやると思うけど、
まさか……
著作権とか主張されないよな……。(ち)



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Profile

[ち]or[ぷ]@Chinryuan

Author:[ち]or[ぷ]@Chinryuan
屋久島の最南端、屋久島で最も天候気候のいい所のひとつ、尾之間(おのあいだ)にあるゲストハウス、枕流庵(ちんりうあん)です。
屋久島の知られざる事実やさりげない情報、枕流庵の楽しい話題や出来事を、書ける時に書いていきたいと思います。
また併せて枕流庵HP枕流庵顔本頁も是非ご覧下さい。
取り上げて欲しいテーマ等ありましたら、HP経由でmailにてお知らせ下さい。
このブログに於ける個人情報等の取り扱いについてはこちらをご覧下さい。

Calender
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
The latest article
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
Thank you for visiting Chinryu-An blog!
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示